青年科技村:鯤鵬實驗室研學
發佈於:2024/05/31閲讀量:182
  • 分享至:

為讓科技村學員對澳門的科技研發成果及科技領域發展有宏觀的概念,科技村經常組織學員到澳門的科技產業進行研學的活動,以透過活動提升學員對科技產業發展的認知。而在今期的研學活動,學員便到了位於天網資訊科技(澳門)有限公司的鯤鵬實驗室進行研學活動。

 

活動分為3天,在首天(30日)的研學活動中,天網資訊技術服務部李祥輝總經理及朱智銳技術顧問帶領學員進行研學活動。李總經理簡介了公司運作,學員們了解到,作為澳門業內的“創新科技領航者“,天網致力引入先進的技術及研發,為澳門企業提供專業的網絡基礎建設及資訊保安的企業科技方案。

 

在活動中,學員近距離觀摩了鯤鵬實驗室。朱智銳解釋,鯤鵬實驗室通過展示信創虛擬化平台及信創操作系統外,還能讓企業體驗基於國產底座的相關解決方案。學員除了認識到國產CPU外,還需要一系列的解決方案去配合落地,從而讓國家發展方向更加自主,更加安全。朱智銳表示,信創操作系統可讓企業全方位地體驗及測試信創相關領域的解決方案,其平台亦為澳門政府及企業落地指導意見。

 

活動讓學員了解資訊科技及人工智能技術的應用和發展,並了解到社會對相關科技應用的實際需求,了解產業的概況和發展趨勢之餘,亦提高了日後職場對該科技應用的實際需求的認知。

 

“青年科技村“科創人才培養計劃,由教育及青年發展局、澳門科學館及銀河娛樂集團合辦,致力推動學員的職業技術教育發展。

 

#澳門科學館

#教育及青年發展局

#銀河娛樂集團

#青年科技村科創人才培養計劃

#鯤鵬實驗室

#天網資訊科技(澳門)有限公司

#信創

#麒麟操作系統